Monday, July 21, 2014

¿Por qué la cebolla nos hace llorar? Y Truco para no llorar picando cebollas.

Descubre qué tiene este alimento que hace que nos ardan los ojos y se nos salgan las lágrimas.


Cuando cortamos una cebolla, sus células se deterioran y forman propanotial-S-óxido, un compuesto del azufre. 


Éste al entrar en contacto con el agua de los ojos se descompone en varias sustancias, entre ellas el ácido sulfúrico.

Entonces, cómo un mecanismo de defensa el cerebro le ordena a los conductos lacrimales de nuestros ojos que produzcan lágrimas para sacar ese ácido que nos causa una sensación de ardor.



Truco para no llorar picando cebollas.

sabe lo complicado que resulta picar cebollas. ¿Sabías que el 80 % de las personas lloramos picando cebollas? ¡Sorprendente verdad! A continuación un truco para evitar romper en llanto.
Pela tus cebollas como de costumbre. Una vez peladas, colócalas en un bol que llenarás de agua. Déjalas en remojo durante 10 minutos.
Pasado este tiempo, retíralas del agua y procede a picar como de costumbre.
Sigue este tip y le dirás adiós a las lágrimas para siempre.