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Saturday, March 8, 2014

Jengibre: propiedade




Esta planta herbácea, de sabor y olor picante, exótico y muy aromático, ha sido utilizado con fines medicinales y culinarios desde hace miles de años. 
La hierba, de hasta 1m de altura se cultiva en tierras calientes. La parte dl jengibre que es útil para dichos fines es la raíz (rizoma), un tubérculo de forma gruesa y abultada que puede sugerir graciosas formas a la imaginación; por fuera, estos rizomas, carnosos y gruesos,  son de color cenizo, y entre blanco y amarillento por dentro.

 La planta tiene hojas alargadas como las de maíz, las cuales, cuando apenas 

germinan envuelven con su vaina el tallo. De flores vistosas, están dispuestas 

en espigas cónicas y soportadas por escamas empizarradas. Su fruto es seco.
El jengibre se come y utiliza pelado y sin corcho. 

El consumo de esta raíz 

puede ser ya sea en forma desecada, pulverizada, fresca, confitada, 

en tabletas, en jarabes, etcétera. En la cocina es una especia muy útil, da 

un sazón especial a las sopas, ensaladas, purés, guisos, pescados, vegetales al vapor, bebidas, dulces, postres, etcétera. En la cocina oriental es un elemento muy utilizado. Su uso es bastante extenso y se recomienda ir probando la preparación del alimento para paladear el sabor que queremos conseguir. Composición química del Jengibre: aceite esencial (0,5 a 3 %) que contiene  derivados terpénicos; resma (5 a 8%); principios amargos cetónicos y fenólicos (zingerona, gingerol, shogaol) y otras sustancias.


Propiedades y usos terapéuticos:


• Muy buen aperitivo
• Excelente tónico estomacal: estimula jugos gástricos.
• Es antiinflamatorio: muy útil en casos de reumatismo, alivia el dolor asociado 

a la artritis reumática, osteoporosis, y pacientes con desordenes musculares. 
• Alivia dolores musculares y reumáticos. 
• Antimareo: en el siglo V se utilizaba para aderezar la comida de los 

marineros 

para evitar el “mal del mar” o mareo, así como el escorbuto. Las enzimas 

del 

jengibre catalizan muy rápido las proteínas digestivas presentes en 

el estómago, 

por lo que dejan poco tiempo para sentir náuseas. Si vas a viajar en avión 

o en carro, 

toma un poco de jengibre. Tiene muy buen  efecto en niños.  
• Es anti-úlcera: alivia los síntomas de inflamación, también protege la 

creación de

 úlceras digestivas. Se han identificado aproximadamente 6 componentes 

anti ulcera contenidos en el jengibre. 
• Antioxidante: ayuda a rejuvenecer y a combatir los radicales libres causantes

 de la degradación de los tejidos. El jengibre contiene fuertes propiedades 

antioxidantes. 
• Sistema circulatorio: es beneficioso para combatir enfermedades de las 

arterias coronarias, sin afectar los lípidos y la azúcar de la sangre. 
• Ayuda a aliviar la gripe y la tos. 
• Se utiliza para el tratamiento de la dispepsia, empacho o indigestión.
• Ayuda a combatir hinchamiento del abdomen por gases.
• Combate flatulencia y nauseas. 
• Tiene propiedades afrodisíacas, excelente estimulante, provee ánimo,

 vitalidad y longevidad.
• Ayuda a combatir infecciones.
• Previene ataques del corazón.
• Previene cáncer de la piel.
• Ideal en las dietas para bajar de peso ya que ayuda a perder grasa extra.
• El brebaje o té de jengibre de la raíz fresca ha sido usado en china e India 

por siglos como un bajativo para ayudar a la digestión. 
• No se recomienda la toma de jengibre en casos de fiebre, ya que tiende a 

elevar un poco la temperatura corporal, por lo que puede agravar las 


según la finalidad y condiciones de la persona.



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¿Cuántas calorías tiene una cucharada de miel?



Si te agrada la miel y la consumes habitualmente, te interesará saber cuántas calorías tiene una cucharada de miel. 


La miel brinda valiosos nutrientes y también calorías. Por las calorías que aporta, la miel es una importante fuente de energía.Ya nadie duda que la miel sana. Las propiedades de la miel de abeja y sus beneficios para la salud son tantos y tan importantes, que si te agrada, quizás la consumas sin control.

Sin embargo, el consumo excesivo de miel por su alto contenido en azúcares y calorías, puede ocasionarte problemas en determinadas situaciones:

Si tienes colesterol y/o triglicéridos altos, la miel consumida en exceso puede aumentar sus niveles, del mismo modo que lo hacen otros azúcares simples.
Si tienes diabetes, los azúcares de absorción rápida de la miel pueden aumentar los niveles de glucosa en sangre, al igual que los productos azucarados en general.


Si tienes sobrepeso, si bien la miel tiene algunas calorías menos que el azúcar, su contenido energético no es nada despreciable, por lo que es mejor sustituir su consumo por endulzantes no calóricos. En cambio, si no tienes ninguno de estos inconvenientes, usarla en reemplazo del azúcar para endulzar tus infusiones, puede ser muy beneficioso.

De hecho, la miel tiene menos calorías que el azúcar, ya que contiene agua. Las calorías de la mielson aproximadamente 322 cada 100 gramos. Es decir, el 80% de las calorías del azúcar común, que ronda las 400 calorías para igual cantidad.

Ten en cuenta que una cucharada colmada de mielpesa aproximadamente 25 a 30 gramos y tiene entre 80 y 96 calorías, mientras que una cucharada de azúcar, contiene entre 30 a 35 gramos que aportan entre 120 y 140 calorías.

Recuerda, todas las calorías cuentan, por lo que estés o no a dieta, ¡OJO con las de la miel!. ;)




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Zumo ( Jugo ) de papayas para adelgazar


Propiedades de la papaya para perder peso El zumo de papayas es muy valorado dentro de las dietas para perder peso.

Dado el poderío que tiene ese fruto para ayudar al organismo a normalizar las funciones digestivas, su consumo diario en una dieta equilibrada puede terminar siendo un excelente remedio casero para adelgazar. Y mucho más si lo combinas con ejercicios y otras prácticas relacionadas a la pérdida de peso.

El zumo de papayas está siendo cada vez más empleado como remedio casero para perder peso. Obviamente, la papaya no hace milagros y solamente te servirá si haces una dieta equilibrada y realizas ejercicios.De lo contrario, no te resultará de gran ayuda.

La cuestión es simple: debes beber todas las mañanas en ayunas un buen vaso de zumo de papayas. Simplemente licúa la pulpa de la fruta en tu procesador o licuadora con un poco de agua para que no quede tan espeso y consúmelo diariamente.

El zumo de papayas es muy valorado porque permite normalizar y tener en buen funcionamiento a todo el sistema digestivo.De esta manera, el organismo asimila bien los nutrientes, permitiendo que todo se realice dentro de los parámetros normales.




Nota: Patrocinemos y Agradezcamos a los anunciantes en este Blog con un Clic en sus anuncios por que son ellos los que hacen que podamos funcionar Gracias. 


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Remedio casero de canela y miel para el colesterol



Remedio natural de canela y miel contra el colesterol alto

Un usuario de nuestro foro nos dejó en el hilo de recetas para el colesterol un interesantísimo preparado en base a miel y canela. 


Visto y considerando las propiedades de esta especie, no llama para nada la atención que pueda funcionar muy bien contra la hipercolesterolemia.

La canela es una especie que tiene extensas propiedades para luchar contra el colesterol: impide que los hidratos de carbono se conviertan en ácidos grasos, reduce la formación de triglicéridos y, además, favorece la circulación sanguínea. 

Por eso mismo, no sería raro que elremedio casero de canela y miel que nos hizo llegar un usuario de nuestro foro en el hilo de recetas contra el colesterol dé buenos resultados.

Ingredientes:

Una taza de agua
Una cucharada de miel
Una cucharadita de canela

Preparación:

Para preparar este remedio contra el colesterol, simplemente debes calentar la taza de agua, sin permitir que llegue al punto de ebullición. Luego añades allí mismo la miel y la cucharadita de canela molida. Mezcla todo bien hasta que se integren y bebe una taza en ayunas y otra antes de acostarte.

Quien nos hizo llegar la receta nos comenta que esta receta también puede venir muy bien para los dolores generados por la artritis y también para perder peso. Ciertamente, esto último no llama la atención: la canela para perder peso suele ser muy buena.





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Rosácea, la enfermedad que enrojece tu cara




Si sufres a menudo enrojecimiento de la cara, y no es por una situación embarazosa, puede que formes parte de ese 10 por ciento de la población que sufre rosácea. Las personas más propensas a desarrollar esta disfunción son las mujeres, especialmente aquellas de entre 30-50 años, con la piel clara y con tendencia a sonrojarse.


Esta enfermedad, caracterizada por el enrojecimiento de la cara, es más habitual de lo que parece y las causas de su aparición pueden ser muy variadas, desde por predisposición genética hasta por estrés o trastornos emocionales.


“Lo mejor es acudir a un dermatólogo que pueda detectar o descartar síntomas de rosácea. Porque cuanto antes se diagnostique, más probabilidades tenemos de eliminarla con éxito”, explica el Dr. Antonio Campo,dermatólogo de la clínica Campo-Optimage de Barcelona.

Por otra parte, la rosácea también puede conllevar otros síntomas como acné, pápulas, pústulas, enrojecimiento ocular, quemazón, ardor y picazón. “Lo peor es que muchas de las personas que la sufren experimentan también periodos de depresión y de baja autoestima, lo que lleva a su vez a una pérdida de la calidad de vida”, afirma el Dr. Campo.

Desafortunadamente, es una patología que no tiene cura, pero hoy en día existen muchos tratamientos que pueden ayudar a disminuir sus efectos, mejorar la apariencia de la piel y evitar, en la medida de lo posible, que aparezcan nuevos brotes. Así, en caso de que padezcas rosácea ten en cuenta los siguientes consejos:

- Protégete de los rayos solares, también en invierno. ¿Cómo?Usando un protector mínimo de 30 SPF. Asimismo, evita los lugares cerrados y demasiado cálidos, incluso aquellos húmedos como los spas.
- Cuida la alimentación. Evita el alcohol y la cafeína, modera el consumo de chocolates, embutidos grasos, comidas picantes y no tomes bebidas o alimentos muy calientes.

Sustancias irritantes. No debes usar cremas o cosméticos con alcohol.
- Controla los nervios. El estrés es una de las causas que puede producir rosácea, por lo que debes intentar llevar una vida lo más relajada posible.
Y en cuanto a los tratamientos, el más novedoso es el que caba de presentar Jan Marini, un tratamiento que se realiza cómodamente desde casa como un hábito más de higiene diaria.
Son productos especializados en el cuidado integral de la piel que combinan diversos componentes, como el ácido azeláico, inmunomoduladores tópicos así como calmantes, que resultan muy eficaces para el control de la rosácea.

Otra opción es un kit que incluye limpiador, rejuvenecedor, corrector, hidratante y protector con tratamiento suficiente para 3 meses en los que ya se consiguen resultados visibles.

¿Algo más? El láser y los tratamientos por Luz Pulsada Intensa (IPL). Se consiguen resultados en pocas sesiones, generalmente de 3 a 5 dependiendo del tipo de piel y la intensidad de la rosácea.



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Consejos de seguridad e higiene de los alimentos



En este artículo se recogen las recomendaciones de la Organización Mundial de la Salud para una correcta preparación higiénica de los alimentos.

1. Escoger alimentos sometidos a procesos tecnológicos de forma que se mantenga la higiene.

2. Comprobar que los alimentos estén bien cocinados.

3. Consumir los alimentos cocinados en menos de dos horas.

4. Conservar los alimentos cocinados en condiciones adecuadas, en frigorífico a menos de 5ºC

5. Recalentar bien los alimentos cocinados hasta alcanzar 70ºC en el centro del producto

6. Lavar minuciosamente frutas, verduras y hortalizas. Asegurar la calidad del agua de bebida.

7. Evitar el contacto entre alimentos crudos y cocidos. Pueden producirse contaminaciones cruzadas

8. Lavarse las manos frecuentemente; al empezar el trabajo y después de cualquier interrupción.

9. Mantener limpias las superficies donde se cocina y se manipulan los alimentos.

10. Mantener los alimentos fuera del alcance de insectos, roedores y plagas en general.



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Un alimento para cada problema de salud


Si haces deporte, te interesa conocer estos alimentos por su poder curativo. Añádelos a tu dieta.

1. Fracturas de estrés: SALMÓN
Los pescados grasos como el salmón, las sardinas o la caballa son una de las mejores fuentes de vitamina D e incluso su contenido calórico elevado te vendrá bien si tienes cierta predisposición a sufrir fracturas de estrés, según un estudio hecho por la Universidad de Buffalo.

2. Asma: AGUACATE
Los ácidos grasos Omega-3 evitan el estrechamiento de las vías respiratorias que ocurre con el asma hasta en un 50% y el aguacate es uno de los alimentos más ricos en Omega-3.

3. Anemia: MEJILLONES
El contenido en hierro de los mejillones es el triple que el de la carne de vacuno y además aporta selenio, de acción anticancerígena. Si tomas algún alimento rico en vitamina C con los mejillones (puede ser un chorrito de limón) favoreces la absorción del hierro.

4. Inflamación muscular: PAN INTEGRAL
Los cereales integrales reducen el nivel sanguíneo de las proteínas inflamatorias como los fibrinógenos. Elige pan integral en vez de blanco y cámbiate también a la pasta integral.

5. Cáncer de piel: NUECES DE BRASIL
Cuando haces deporte al aire libre estás expuesto a la radiación UVA y UVB constantemente. Los coquitos o nueces de Brasil tienen el más alto contenido en selenio de todos los alimentos y el selenio tiene la virtud de reducir la posibilidad de contraer cáncer de piel hasta en un 60%. Este mineral de gran poder antioxidante también está presente en el atún y la carne, pero en menores cantidades.





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